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イースターがあっという間に終わり、相方の手術、入院。
そして先週の遠出でばたばたしていました。
イースターの間に書きたかったイースター限定のパン。
いまさらながらのアップです。
ここパン工房は季節柄の商品をその季節によって焼いています。
クリスマスはシュトレン、フリューフテブロート
シルベスターからカーニバルの間はベルリーナそして
イースターは名前はそのまんまのイースターブロート。
卵、バター、牛乳たっぷり入った生地にドライいちじく、アプリコット、
オレンジピール、ナッツなどがはいったほんのり甘いパンです。
食感はふんわり。甘さはクリスマスのフリューフテブロートにちょっとだけ似ているかも。
これを焼いたのがたった1週間。それでもあっという間に売り切れました。
私が食べたのは最終日に焼いた売り残りの1個のみ。
これ、とにかく材料費が高いのでそんなに量も作れないし購入するにも高い。。
それでも1個写真をとって食べれたのは幸運でしたーーー
来年はマイスター学校に通っている時期なので、この生地感覚を忘れないようにしよう。
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